注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火凤凰

阿弥陀佛......

 
 
 

日志

 
 

【原创】南山篆刻心经《二》  

2014-08-29 06:27:04|  分类: 陆南山千字文书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

 

 
 
 

佛学漫画{神舟整理} - 神舟 - 神舟

  

【原创】南山篆刻心经《五》 - 火凤凰 - 火凤凰

 
 
 南山篆刻心经《二》 
编辑制作/火凤凰    素材/南山 
 
 
 
2014年08月28日 - 火凤凰 - 火凤凰
舍利子 
 
 
2014年08月28日 - 火凤凰 - 火凤凰
色不異空 
 
 
2014年08月28日 - 火凤凰 - 火凤凰
 空不異色 
 
 
 
2014年08月28日 - 火凤凰 - 火凤凰
 色即是空    
 
 
 
2014年08月28日 - 火凤凰 - 火凤凰
空即是色 
 
 
 
2014年08月28日 - 火凤凰 - 火凤凰
 受想行識
 
 
 

【原创】南山篆刻心经《二》 - 火凤凰 - 火凤凰

亦復如是  
 
 
 
 

【原创】南山篆刻心经《二》 - 火凤凰 - 火凤凰

 

 

 

 

\

         般若波罗蜜多心经,简称心经。是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷大般若经的要义;摄尽了释尊二十二年般若谈的精华。既阐明宇宙人生缘起性空的原理;同时显示般若真空妙理的体用与功能;实是般若的核心,佛法的心要。本经不但文简义丰,易于诵念;还破色显空,令人开发智慧,揭开诸法虚伪的现象,照见诸法空性的本体。可以说:是建筑人类精神堡垒的上好原料,是发掘人生真谛的利器;亦是度生死海,登涅槃岸的导航。经言:'三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。’我们欲想度一切苦厄,出三界,了生死,固然要受持读诵此经;欲想成就佛果菩提,证究竟涅槃,更要研究受持此经. 
       凡人要度苦厄,了生死,成大觉,非从自心下手不可。但要明白自心,只依这二百六十个字,已经够了。但空的道理不明白,自心的相貌也难彻了。这个经,最主要是说性空的道理,不是世人所说的空,那是断灭空,他们误解佛法是消极自了的。
       《心经》非常殊胜,经常地念诵、抄写可以积集非常大的功德!

 

 

http://s.xm0320.blog.163.com/
火凤凰家园欢迎您


注: 南山篆刻心经添加中...... 

http://s.xm0320.blog.163.com/blog/static/95552004201472872112102/  南山篆刻心经(一)


http://s.xm0320.blog.163.com/blog/static/9555200420147296274637/  南山篆刻心经(二)

 

http://s.xm0320.blog.163.com/blog/static/955520042014816327310/南山篆刻心经(三)

 

http://s.xm0320.blog.163.com/blog/static/9555200420148975339239/南山篆刻心经(四)


  评论这张
 
阅读(541)| 评论(179)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017