注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火凤凰

阿弥陀佛......

 
 
 

日志

 
 

火凤凰为山水画家李家兴先生制作家居卷轴  

2013-03-19 13:03:06|  分类: 书画家作品集---- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家兴书画家居卷

 

制作 新编 动态小图标 特殊素材集中营 - 执着 - 博客百科学院 新编 动态小图标 特殊素材集中营 - 执着 - 博客百科学院 火凤凰 新编 动态小图标 特殊素材集中营 - 执着 - 博客百科学院 新编 动态小图标 特殊素材集中营 - 执着 - 博客百科学院 素材 新编 动态小图标 特殊素材集中营 - 执着 - 博客百科学院 新编 动态小图标 特殊素材集中营 - 执着 - 博客百科学院李家兴博客 

 

2013年03月19日 - 火凤凰 - 火凤凰


2013年03月19日 - 火凤凰 - 火凤凰
 
 
 
 
       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
         
   
         
 
 

        李家兴   1957年出生,中国书画家协会理事,安徽美术家协会会员,安徽省书画研究会常务理事,山水画分会副会长,中国艺术研究院一级画师。作品编入《当代中国书画家宝鉴》多次参加全国大展并获奖。
       山水之作写意不写真,皴擦谨记画阴不画阳;构思需立意新颖,勾山见大小、忌平直铺顶;泼墨要大胆、细微须小心;瀑布应转折,水帘间石生;布云造雾观走向、挤推留白淡淡长;画面松边不能胀、预留款印巧巧镶;染画谨慎把握水份、着色必须区分春秋;落款考究贴切主题、衿印谨防错落位置。这都是老师画风精典总结的绝妙之处。也是老师绘画教学的精髓,更是老师坚持不懈潜心研究几十年,探索理论结合实践的法则规律,独创一家别具一格的研究成果。

一、用笔:

         以传统示实力,以苍劲见功夫。

二、墨韵:

        以混茫生意境,以置虚现深邃。

三、物象、

        以内收看丰实,以秃少欲高古。

四、创意:

         以学养润格调,以明目为目的。

五、画面:

        以外延言无穷,以留白予遐想。

六、墨的运用:

        大幅画要以线为主面为辅,讲墨韵。小品画要以面为主线为辅讲墨味。

七、笔的运用:

        用小笔画大画,虽慢韵足意味无穷。用大笔画小画,虽快有韵味平意。

             砚边点滴二(中国水墨画的笔墨):         李家兴〔2011.5.20.〕 - 闲云山馆画案 - 闲云山馆画案              

                                                          荡胸生层云(大幅)100X200cm    李家兴

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017