注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火凤凰

阿弥陀佛......

 
 
 

日志

 
 

【原创】迎新年“凤凰杯”百福书法展闭幕式  

2013-02-27 07:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

          

 

迎新年“凤凰杯”百福书法展

闭幕式 

爱上别人的人 聆听最孤独最寂寞的发烧歌声《寂寞的呼唤》歌曲15首 MV连播 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

 

爱上别人的人 聆听最孤独最寂寞的发烧歌声《寂寞的呼唤》歌曲15首 MV连播 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)
 
编辑策划:2013年02月26日 - 火凤凰 - 清荷池香 火凤凰   2013年02月26日 - 火凤凰 - 清荷池香 陆南山

 

亲爱的博友们:

   迎新年“凤凰杯”百福书法展活动,在广大博友的激情参与下,自201212月5日开始至2013131日止,历时两个月,于今天正式落下了帏幕。值此,凤凰大舞台谨向所有参与者表示衷心的感谢!对你们的激情参与和大力支持表示由衷的敬意!

   “福”在中国的传统文化渊源深厚:中国人自古就祈福盼福、崇福尚福, 对福有高度的心理认同感;“福”字是最古老的汉字之一,至今已有三千年的历史;每逢佳节家家户户在屋门、门楣、窗户等醒目的地方都有贴“福”字的习俗。福”之所以为全民族所颂和,就在于福是所有美好事物和谐的集合,同时是社会生活又必须面对的现实东西,是生命中固有的存在。

    两个月来,我们骄傲,我们陶醉!文字是民族的根,书法是根的生命的呈现,书法以它的永恒、自然、禅意、玄妙和神秘使我们为之钟情。一壶茶、一本书、一张纸、一支笔,让我品味了人生的富足而又与众不同。本次活动凤凰大舞台为书法家及书法爱好者提供了一个切磋交流的平台。广大书法朋友满怀对双节的到来,不辞辛劳,寻雅索韵,寄情笔墨,引吭高歌,抒写了一幅幅形态各异的“福”字,为绚丽多彩的博园增添了无限春色。    

    在本次活动中,我们共收到佳作160余幅,参与者百余人。书写的种类也很多,篆书、隶书、楷书、草书、行书、还有意向书画体的字,都在本次活动中体现。种类之多是本次活动的一大亮点。其中既有书法家和书法爱好者参加又有画家朋友的参与,既有老朋又有新友,展现了“百家争鸣、百花齐放”的书法风采。更令凤凰感动的是,有的博友身在外地;还有的公务繁忙,出差在外,但仍寻隙参与,精神实在可佳!

      首先要感谢对本次活动大力支持的有来自温哥华华人艺术家协会副会长兼秘书长古中先生的参与及八家协办单位的加盟。它们是南山书画院 、兵疆书画院、蔡立安中国北方牡丹画院、中国山水画家王永其、牛志高美术研究院、杜文平艺术工作室、沈阳古今书画院刘伟、石鼓山房主人王禄省。其次还要感谢的是特邀客串的合肥宾虹书画院的11位画家的大力支持以及我的笔友古城余韵,火焰、山竹、小草、大山等朋友为本次活动送来的贺词。更要感谢的还有12位书画朋友为本次活动的题写的各个展区的展标。这里还需感谢虽然对本次活动没有推送作品的朋友,但有了你们的关注和支持也给凤凰莫大的动力,才有了本次活动空前的成功。有了你们的到来为本次“凤凰杯”百福书法展的成功奠定了坚实的基础,为此凤凰非常感动。感动一路上有您,一杯酒、一份情、一首歌,苦一点累一点也愿意。

 
 

 【感】恩为君润笔宣,

 【谢】拜龙归福字添。

 【大】索博鹏挥毫劲,

 【家】书百福迎蛇年。

 【献】宝才华露峰角,

 【艺】高身手展屏前。

 【参】赛踊跃登台擂,

 【预】显人丰集骚坛。

 【祝】酒觞杯敬墨客,

 【福】晒秀丽美惊澜。

 【朋】助东风难能贵,

 【友】吹号角情谊含。

 【再】涂翻展新一页,

 【创】建相识文字缘。

  【佳】境厚存留追忆, 

 【绩】锦朱光写大千!

        

   “春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”。轰轰烈烈的“凤凰杯”百福书法展活动圆满落幕了!为此我们珍惜,我们留恋!这次活动更好地印证了,相互切磋,书画会友,友情长在,博苑情深。 

   春华秋实,我们期盼着金秋的收获!

   难忘今宵,我们秋红璀璨时再相会!

 

 

 

 

 

火凤凰博客欢迎您
 

http://s.xm0320.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

<

 

 

 

火凤凰制作:2013227

 

图片

火凤凰非常感谢大家对本次活动的支持!难忘今宵,我们秋红璀璨时再相会!
  评论这张
 
阅读(758)| 评论(220)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017