注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火凤凰

阿弥陀佛......

 
 
 

日志

 
 

北镇大芦花凤凰来了  

2013-12-05 11:24:23|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

火凤凰的博客

北镇大芦花凤凰来了
编辑制作:火凤凰
 

2013年12月05日 - 火凤凰 - 火凤凰 

   大芦花风景区位于医巫闾山中南部,北镇市鲍家乡桃园村境内,素以山势险峻,石耸峰峭而闻名于世。大芦花主峰海拔630.1米,整个山峰如同一块巨大灵石直插云霄,气势磅礴。在两亿多年前,这里曾是一片汪洋大海,由于地球板块运动,亚洲板块抬高,现成为波涛远去的退海平地,留下漫山遍野的芦苇和寄生在土壤中的鱼籽,大芦花因此而得名。这些在山巅中生长的芦苇,念念不忘波涛远去的大海母亲,在金秋时节,她们的苇穗在山风的吹拂下,向东方尽情地飘荡着,仿佛在召唤着大海母亲的归来。那些把灵魂托付给土地的鱼儿,在雨水山泉的滋润下,就会神奇般地复活,在溪水中游嬉,去感受一番祖先在大海中无尽畅游的愉悦。
 

2013年12月05日 - 火凤凰 - 火凤凰


      大芦花风景区历史悠久,景色宜人,自然景观和人文景观星罗棋布,相互交融。著名的寺庙有云岩寺、圆通宝殿、转运寺、关帝庙、药王庙、送子观音殿等,它们跨越了辽、金、元、明、清五个朝代,见证了大芦花人类的发展和文明。僧去道来,道去僧来,佛与道在大芦花历史的更迭中不断交替,尽管那清悠的香烟,炼丹的烟尘都顿化成过往烟云,而留下的却是亘古不变的吉祥福音,一种虔诚无限的顶礼膜拜,一种求得真善美的崇高信仰。释迦牟尼的弟子刚刚迎着朝阳而去,全真道士王重阳的弟子丘处机舞动拂尘奔仙山而来。

2013年12月05日 - 火凤凰 - 火凤凰

 

    医巫闾山龙门派的先师们,在这里修身养性,把这里建造成一片吉祥的福地洞天。这里有一夫当关,万夫莫开的独峰要塞,又有逃遁世态炎凉的绝密暗道,这里犹如一座边塞城堡山巅云隙中的鹰巢,可望而不可及,令世人咏叹。下院圆通宝殿供奉着中国最大的铜铸鎏金千手千眼观世音坐像,千手遍护众生,千眼遍观世间,世人争先朝拜,香火极其旺盛。自有辽以来,辽太祖耶律阿保机的子孙在这片土地上繁衍生息,把医巫闾划分为头下军州,归属为自己的领地。

2013年12月05日 - 火凤凰 - 火凤凰

 

    大芦花云岩寺上院古佛殿内那尊稀世的辽代古佛在官窑的炉火中烧炼,在契丹人的营帐、行宫中供奉,久享皇室香火。尽管契丹人“逐水草而居”,他们还是把大芦花当成自己永久的家园,把他们崇拜的佛,留在这片神奇的土地。著名的自然景观有医巫闾山大峡谷、奇巅平顶山、三星对语石等。大芦花风景区不仅具有北方镇山的雄壮,又具有江南峰峦的秀美。春天万树碧绿,青翠欲滴;盛夏绿荫蔽日,溪水潺潺;深秋层林尽染,万山红遍;隆冬银装素裹,如银似玉。是游人观光揽胜、寻古探幽、礼佛求愿的绝佳去处。置身此地,美景佳境,令人心旷神怡,留连忘返。

 

 

 

 


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017