注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火凤凰

阿弥陀佛......

 
 
 

日志

 
 

凝望红海滩  

2012-05-04 08:43:38|  分类: 凤凰图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月13日 - 火凤凰家园  - 火凤凰家园 

凝望红海滩

编辑制作:火凤凰  素材:网络

   盘锦红海滩是大自然孕育的一道奇观。
   海的涤荡与滩的积沉,是盘锦红海滩得以存在的前提;碱的渗透与盐的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件。

   

2009年12月13日 - 火凤凰家园  - 火凤凰家园

    盘锦红海滩坐落在赵圈河乡100平方公里的苇田湿地内。它以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为依托,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为背景,是一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统。
 

  

 

2009年12月13日 - 火凤凰家园  - 火凤凰家园 

 

 

  在《中国国家地理》“选美中国”特辑中,辽河三角洲湿地排在“中国最美的六大沼泽湿地”的第6位。辽河三角洲总面积近60万公顷,地跨辽宁省的盘锦市和营口市,已建双台河口自然保护区。这里是东亚和澳大利亚鸟类迁徙路线上的重要栖息地和驿站。一望无际的“红地毯”形成天下奇景,大芦苇荡号称世界第二,还有丹顶鹤、黑嘴鸥和斑海豹等众多珍稀动物和鸟类,构成了丰富多彩的湿地生态系统。专家评语是:海滩上的盐地碱蓬群落,绵延数千米呈大面积分布,进入秋季,植株呈红色,举目眺望,宛如一片“红地毯”。

2009年12月13日 - 火凤凰家园  - 火凤凰家园

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017