注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火凤凰

阿弥陀佛......

 
 
 

日志

 
 

【原创】春天  

2011-04-23 11:26:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春 天

【原创】春天 - 火凤凰 - 火凤凰

文/火凤凰

 春天是一朵不败的花,永远开放在心间,不以时间转换,不为空间而距离,春天是属于心灵最温暖的记忆。它静悄悄的来了,无声无息的来了,没有告白,没有一点喧扰,但我知道春天来了,它就在我的心间。

我不知道,冬天与春天该如何分别,我不知道冬天什么时候离开,春天又怎样到来。也许,是一缕清风,也许是一线阳光,也许是枝头上的那抹嫩绿。

   渐渐的不觉得冷了,渐渐的身上的衣服减少了,渐渐的心里多了几分笑意,渐渐地心情感到轻松。不为什么,也不知道为了什么,忧伤渐渐远去,感到温暖在一点点的靠近,春天的阳光给人的感觉很舒服,在四季中,春是最温柔的,她不像夏的燥热,没有秋的凄凉,也不像冬那样让人觉得萧条。春天带给我们的是温暖的气息,生命的气息。也许,温暖的是心,与身体无关。
     
很多时候,喜欢自己一个人静静地坐着,什么也不做,什么也不想,只是静静地去关注自己的呼吸,做人最难得的是拥有一颗宁静的心,人间万事不管你急或不急,它就在那里,不多不少。流年似水一步步走来,不知不觉已人到中年,此生剩下的都是风景。

  有时候会放一首自己喜欢的音乐,任音乐漫无边际回荡在自己的空间内,静静的坐在家中,通过窗子张望着有些静然的楼群和路两旁寂静的树木,此刻,心变得清澈透明。静静的坐着,眼前的一切也如我一般静然,渐渐的凝绘成一幅幅静态的画。透过透明的玻璃,窗外的世界被一片片的分割,分割成一幅幅景色各不相同的画面,连结在一起却又是完美的整体。
    
很喜欢看书,自己的床头总会零落的放几本自己喜欢看的书,喜欢在春日的早晨,醒来后不急着起床,总会躺在床上胡乱的翻看几眼,心情会变得像这春日的阳光一样的温暖。如果可以,我愿沉淀在春日里,将一切伤的,痛的,苦的,累的,哭的,笑的静静的遗忘,然后,用干净,透彻的心去尽情的欣赏。

      春天是一朵不败的花,不在人间,不在四季,而在我们心里。我们知觉了,春天就走进了我们眼里,我们感动了,春天就走入我们心里,我们感悟了,春天就存在在我们的生命里。
    
我喜欢春天,我更爱那午后明媚的春光,不忙的时候独坐窗前,任它挥洒在每个角落。听一首喜欢的歌,或喝一杯喜欢的清茶,或忆一段难忘的往事,或翻一本喜欢的书,或静观蓝天白云,寻找一片深不见底的湛蓝。忘记身心的疲惫,忘记生活的不如意,忘记曾经伤害过自己的人。人们都说,春天适合新生,我却觉得春天也适合遗忘,遗忘所有的不快,遗忘所有的烦恼

 

附:博友墨宝

【原创】春天 - 火凤凰 - 火凤凰
莺飞草长四月天,山清水秀蝶翩翩。

丽人踏青写春意,归来芬芳留心间。

【原创】春天 - 火凤凰 - 火凤凰
04-23 15:59
清音  
春风轻轻抚弱柳,暖意融融唤新春,
 白云流水花烂漫,燕飞蝶舞人清馨。
【原创】春天 - 火凤凰 - 火凤凰

心间是一片春天,
梦中就百花灿烂。

 

梧桐落上了凤凰,
百鸟就鸣歌唱欢。

 

心灵里有双多情的眼睛,
生活中的眼睛就更非凡。

 

生活中有双非凡的眼睛,
人生旅途季季都是春天!

【原创】春天 - 火凤凰 - 火凤凰 
秋叶

寻春

何处是春处处春,天上地下人间存。

紫燕回归借东风,小草翠微丝雨润。

风轻云淡晨阳暖,杏花落瓣池鱼惊。

山川平原游客多,和睦家园总是春。

【原创】春天 - 火凤凰 - 火凤凰
文歌岁月凤凰吟,字字珠玑妙笔珍。
墨韵声声思绪美,联词句句醉阳春。
【原创】春天 - 火凤凰 - 火凤凰 
梦笔生花巧绘春,溪水漫流当歌吟。
莫道春景天天好,佳人美韵动魄魂
【原创】春天 - 火凤凰 - 火凤凰
赏春
朝气蓬勃草木盛,桃红柳绿蜂蝶飞。
欢天喜地赏春色,流连忘返踏青醉。
 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(224)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017