登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火凤凰

阿弥陀佛......

 
 
 

日志

 
 

情相牵 爱相守(瓷婚二十年)  

2009-10-21 09:25:16|  分类: 知心爱人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用 引用 雪飞儿音画《心里从此有个你》 - 火凤凰 - 火凤凰家园欢迎您

光阴似箭、日月如梭,时光飞逝,二十年弹指一挥间......

2009年10月15日是我和老公结婚整整20年纪念日,不知不觉间,我们已经牵手走过了二十年。这一天也是凤凰开博客一周年庆典的日子,上午阳光明媚,春风佛面,心中无限感慨。

在网上查了一下,结婚二十年称瓷婚,先是不解,为什么称已达二十年的婚姻为瓷婚呢?后发现有人解释说:“像瓷器一样珍贵,不忍打碎”。既是“瓷”,应该比百年青花瓷器珍贵得多,就应该“轻拿轻放”;既是“磁”,就应该象磁石一样相互吸引、相亲相爱,做一块永磁石。

二十年前的今天我们携手步入了婚姻的殿堂,从两个人的世界到今天的三个人的世界,我们一路相伴,二十年的心路历程,二十年的风风雨雨,二十年相濡以沫,二十年的酸甜苦辣,我们一路走来不离不弃。

我和老公是经历风雨才见彩虹的一对夫妻。我和老公是同学,那时的我们还是处于青春年少,谈恋爱根本就不想那么多的,什么家庭条件好坏根本就没考虑那么多,不象现在孩子这么现实,只要条件好,感情不感情那是次要的。

当时我们家里不同意,因为我和我爱人家的家庭条件相差悬殊,他是普通人家的孩子,我是高干家庭的孩子,从小受的教育也不同,见的世面也不同,当时我们两家也不是很同意这门婚事。男方的家庭怕小河里养不了我这条所谓的“大鱼”,怕他的儿子受气。我的父母认为我应该找个家庭条件好的,所谓的“门当户对”,我妈怕我受不了这个所谓的“苦”。我妈考虑的事情也不是没有道理的,我是家中的老幺(家中就我一个女孩)你想呀!作为父母谁不想让自己的孩子过的好点呢?当时我可真是在家是处于“四面楚歌”的状态。我和我妈说无论他贫穷还是富有我这辈子跟定了他。我说我看中的是他能给我带来安全感还有他的潜能,其他的都不在考虑中。当时这些事情我都没和我爱人说,我一个人默默的承受这一切,我对这些事情从未提起过,他也不知道。直到前年在一个亲戚的口中得知此事,曾经问过我,我说你是相信我呢还是相信他人说的呢?我爱人说我当然相信你了,一切尽在不言中,老公最后说来生我还娶你,你是我今生的守候,也是我来生的不变的等待。

 婚后四年,我们的儿子降生,同时我也拥有了两室一厅的房子。随着生活的好转我从60几平的房子到现在拥有两处 120平的房子,室内摆设也更具时代特色。早早的就步入了车房俱全的时代。

   如今,婚姻走过了二十年,浪漫的爱情生活早已被柴米油盐,锅碗瓢盆等生活琐事所代替,随着日子的积累,岁月的流逝,自己的一天天变老,儿子的一天天长大,我们也从如梦的青年步入了如火的中年。 人到中年,得失随缘,健康是最重要的。

从年轻相爱开始,一路经过各种坎坷,坚持不断的浇灌爱情之花。

     如今看着相亲相爱的老公熟悉而略有发胖但依然健壮的身影,心里格外的幸福和感动。二十年来,我们收获了爱情,理解,心灵的成长有相亲相爱的老公伴我一生而无憾!

       二十年的婚姻教会我:做人大气,真诚待人。夫妻之间不总是花前月下,不总是浪漫温情,婚姻生活最重要的是要有理解、信任、忍让;二十年的婚姻,多了一份安逸,少了一份奔波,多了份持重,少了份浮躁,多了份宽容,少了一份埋怨。 而是实实在在的相依相伴,相守一生;二十年朝夕相处,同甘共苦;二十年相濡以沫,心有灵犀;二十年来,风风雨雨,酸甜苦辣,我们相依相扶,相濡以沫;岁月的流逝,带走了我们的青春,却沉淀下回忆的美好,爱的执着!

      我的爱人,感谢你,感谢你陪伴我走过二十年的的风风雨雨。

      我的爱人,感谢你,感谢你陪伴我走了二十年的人生之路。

      我的爱人,“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”“瓷婚”、“银婚”、“金婚”一直到“白金婚”不离不弃,情深到来生。

 

引用 引用 雪飞儿音画《心里从此有个你》 - 火凤凰 - 火凤凰家园欢迎您  

【附:小资料】

结婚1周年:纸婚  

结婚2周年:棉婚

结婚3周年:皮婚

结婚4周年:丝婚

结婚5周年:木婚

结婚6周年:铁婚

结婚7周年:铜婚

结婚8周年:电器婚

结婚9周年:陶婚

结婚10周年:漆婚

结婚11周年:钢婚

结婚12周年:蔴婚

结婚13周年:花边婚

结婚14周年:象牙婚

结婚15周年:水晶婚

结婚16周年:糖婚

结婚17周年:家具婚 

结婚18周年:手表婚

结婚19周年:珊瑚婚

结婚20周年:瓷婚

结婚25周年:银婚

结婚30周年:珍珠婚

结婚35周年:玉婚

结婚40周年:红宝石婚

结婚45周年:蓝宝石婚

结婚50周年:金婚

结婚55周年:翡翠婚

结婚60周年:钻石婚

结婚70周年:白金婚

 

 

 
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(127)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018